ЗЛОЙ ГИМН

(на музыку Александрова)
Союз нерушимый дорог с дураками
Оставил нам гимн этот, словно клеймо,
По воле придурков, что избраны нами,
Мы будем вставать под любое дерьмо.
    Славься, отечество, наше стабильное,
    Наших партийцев последний оплот.
    Сила чиновников, сила дебильная
    Нас к разоренью надежно ведет!
Сквозь годы нам светят Ежов и Ягода
И Берия ясный нам путь озарил,
Назвав пол-России врагами народа,
Он главной идеею нас одарил.
    Славься, отечество, наше раздорное…
    Образ врага — наш надёжный оплот.
    Ненависть вечная — сила задорная,
    Что нас вперед то и дело ведет!
Нас Брежнев сквозь звезды взрастил и взлелеял,
А с ним Шеварднадзе, Алиев — ЦК!
Мы помним, как раньше с трибун мавзолея
Нам делали ручкой: пока, мол, пока.
    Славься, отечество, наше раздольное,
    В мире крупнее земли не сыскать.
    Много  партийная власть произвольная,
    Будет кому, что осталось, раздать.
Нам Ленин предрёк власть кухарки с сосиской,
К нам Сталин без визы являлся — и вот —
Продравшись теперь сквозь партийные списки,
Нас может возглавить любой идиот!
(декабрь 2000 года)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.