Мне десять. Осень. Утро. Сад...

х х х

Мне десять. Осень. Утро. Сад.
У сентября походка лисья.
Бесшумным пламенем горят
мои трезубчатые листья.

Я с тайной смерти незнаком,
но всё же этой мглистой ранью,
неясной тягою влеком,
смотрю на листьев умиранье.

Тускнеет золотом их лик...
Запёкшись кровью волчьих ягод,
они всего лишь через миг
у ног обугленными лягут.

Но ветер их разворошит -
и полетят они кругами
в зенит, в последний свой зенит,
махая чёрными руками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.