Была б разлучницей, если бы меньше думала...

Мне ничего не надо от тебя-
Пожатья рук, прямого света взгляда,
Тревог и восхищения не надо-
Всего, что люди делают, любя.

Я не прерву обычных ваших дней-
Твое гнездо совсем не мною свито...
Лишь поражений мой недлинный свиток
С победой этой станет чуть полней...

Мое "хочу" не станет их бедой.
Жена не обнаружит рыжей пряди
На пиджаке. И сердце не заладит,
Как у меня когда- то, тошный вой.

Я не боюсь, что могут покарать.
И мы сойдемся. На последний ужин.
Я солгала б, сказав "Ты мне не нужен!"
Ты нужен. Просто неудобно брать...

21.03.2001.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.