Планы на XXI век

До лета - дел громадная
Нетронута гора,
Тревожит мысль досадная,
Что коротка пора.

Июнь нервозный, маетный;
И планов громадьё
На август: не пугает дно,
Напротив, дно зовёт.

Сентябрь изумительный
Возможностью манит
Работать, но сравнительно
Немного, as you need.

А там глядишь и зимние
Настанут месяца,
Окно затянет инеем,
Засыплет снегом сад.

На улицу, не медленно, -
До свежего снежка -
На лыжи, не победы для,
Сбегу, ну а пока...

Семнадцать граммов стронция
В кармане на груди.
Иду, согретый солнцем я,
Вся жизня впереди!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.