Мелодии забытых танцев...

Мелодии забытых танцев.
Они прекрасны в памяти везде,
У нас у всех, у русских иностранцев,
Кочующих по Западной земле.

Мы слушаем волну о ретро,
Где тихо падает увядший лист.
Клён тот опал давно, и ты снимаешь «фетро»,
Прослушав давний, старенький мотив.

Твоя рука дрожит, роняя редкий пепел,
Ты плачешь иногда от музыки родной,
И хочется тебе посеять это в детях:
Души полёт и памяти покой.

Твоя душа летит. Она, как чайка в море.
В котором слышится тот старенький мотив.
Мотив о радости, но больше это горе,
Которое, как блеклый негатив.

Лесоповал. Тайга, и люди, люди.
В бушлатах, валенках и сапогах.
Они все трудятся. Они враги народа.
Зима. Пурга и выстрелы в ушах.

И музыка, то старенькое ретро,
Звучит в лесу, пугая стаю птиц,
И я снимаю старенькую «фетро»,
Кладу цветы на холмики гробниц…

08.12.2000


Рецензии