Глаза детей моих...

 
Глаза детей моих, они бездонны,
как вечность, как живой покой.
Я в них купаюсь ежедневно,
как в море с чистою водой.

Я в них ныряю с волнореза,
я прыгаю вниз головой,
и я дурачусь от безделья,
и так борюсь с моей тоской.

Нет чище в мире слез, чем эти,
и мне захватывает дух:
кораллы, рифы, скалы, рыбы.
Все вечно здесь и даже слух.

Слух музыкален здесь, как в церкви
органа звуки в торжестве.
Мне кажется, что я как Верди,
А я ведь просто - их Отец!

29.11.2000


Рецензии