Люблю тебя. До зависти, до боли...

Люблю тебя. До зависти, до боли,
До умопомраченья. И, по мне,
Другие существуют для того лишь,
Чтобы мешать нам быть наедине.

Я, против них за это ощетинясь,
Вполне б был счастлив, если б смог найти
Безлюдный остров, лес, пещеру, льдину,
Куда бы смог тебя я увести.

И там, любовью движимый большою,
Пожалуй, сразу же (какой нахал!)
Я б дверь прикрыл гранитною скалою
И соплеменцам ручкой помахал.

Пусть и тогда б затеяли пророки
По нашим душам поминальный пир,
Мы не были б с тобою одиноки;
Два человека — это целый мир.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.