Колокольчики
Я по жизни прошел, улыбаясь цветам.
Но однажды, когда день был слишком хорош.
Меня встретил прохожий. И спросил: «Узнаёшь?»
Он был хром, и горбат, и обрит, как яйцо
И зачем-то все прятал чужое лицо.
Он представился: «Долг» и вдруг зычно запел.
Слушал я, как во сне, шевельнуться не смел.
И меня он позвал. У него во дворе
Я себя привязать дал к пустой конуре.
И с тех пор я как друг себя с Долгом веду.
Иногда мне приносят в кастрюльке еду.
А когда я невесел и скулю на весь дом,
В наказанье меня награждают пинком.
Колокольчики здесь. Колокольчики там...
Я по жизни прошел, улыбаясь цветам.
Свидетельство о публикации №101032000329