Ведьма

Я ворожила на зеркало,
 Я ворожила опять…
Зеркало исковеркало
Слов моих светлую гладь
Вихрем своим неистовым,
Чудом обманным грез,
Разум смутило мыслями
Странными, не всерьез…
Поворожила на зеркало,
Глянула вновь туда:
Ведьма глазами зелеными
Манила в омут пруда…
Звала и взглядом дурманила,
Туман напустила вновь,
Своим звенящим дыханием
Мою холодила кровь…
Из цепких я пут не вырвалась,
С ней не рассталась…И вот
Не похожу уж к зеркалу…
Но ведьма
 во мне
 живет…


Рецензии