Песенка девушки

       ПЕСЕНКА ДЕВУШКИ               

Если я себе взъерошу челку
И затылок тож не расчешу,
Стану я похожею на телку,
Всем волкам доступною в лесу.

Припев:
Будем же и живы и здоровы.
Для начала просто будем жить!
Можно смысл искать в себе подобных,
Если женщин не уметь любить.

Если я надену мини-юбку,
Вечерком пройдяся по Тверской,
Корабли, готовьте свои шлюпки,
Чтоб спасти матросов за кормой.

Припев.

Если я прикрою томны веки,
Фонарям лениво подмигнув,
Дерево сломает свои ветви,
Вспоминая первую весну.

Припев.

Если прикоснусь к интеллигенту,
Он растает словно снеговик.
Угольки, морковь и пара веток
Мне напомнят о его любви.

Припев. 

Если языки мне прочат беды,
Что же делать, как не танцевать!
Стол, где кто-то до меня обедал,
Превратится в сцену и кровать.

Припев.   

Говорят, что молодость беспечна.
А в моей руке танцует шест!
Можно быть, наверное, нечестным,
Если добрым быть не надоест.

Припев.

Если стану дряхлой я старухой,
Внучке завещаю быть такой:
«Деточка, не будь мужскою куклой,
Береги свободу и покой».

Припев.
        ________________
                1.12.2000


Рецензии