Птица, лиса и я

* * *

Только щипали струны
Пламени три руки
Пели и пели струны,
Высунув языки…

Так и сидели молча -
Птица, Лиса и я,
Даже не выла волчья
Знакомая нам семья.

Белая птица - друг мой.
Жаль только, что бескрыл,
Но он остался тогда со мной,
Как и всегда был.

Значит, холодные волны
Не значат ничего,
Значит, когда больно,
Больно и для него.

А волосы рыжие Лисьи
Пропахли совсем костром
И спутались словно мысли,
А мысли рубил топором.

Она говорила: странный,
Но все же совсем не плохой,
И заживляла раны
Молчанием и рукой.

Нам разговор заменяли
Треск и шипенье дров,
Одна за одной сгорали
Охапки хрустящих слов.

Что-то хотели крикнуть
Сохлые камыши,
Только нельзя и пикнуть
В этакой-то тиши.

Так и сидели молча
Птица, Лиса и я,
Даже не выла волчья
Знакомая нам семья.

Только щипали струны
Пламени три руки
Пели и пели струны,
Высунув языки…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.