Да здравствует победа над собой!..

                * * *
                Сенсею 
Да здравствует победа над собой!
Отвергни все, чтобы душа сияла.
Покуда боги есть, и жив Учитель твой,
Путь ученичества – путь вечного начала.

Предела пустота приносит ясность форм,
Сопровождаясь неизменной дрожью
Шагов царя, покинувшего трон
Гордыни голубой под бархатною кожей.

Да, ты не защищен от самого себя,
Ломаясь многократно средь подобных.
Последний шаг – шаг первого Царя,
Достойного носить учительскую тогу .
        _____________________
                2.11.2000


Рецензии
"...Путь ученичества - путь вечного начала..." Очень понравилось. Хотя мне порой кажется, что не вечного начала, а вечного продолжения....

С уважением,

Евгений Тян   17.05.2002 02:09     Заявить о нарушении