Если весело взяться за дело

Не чурайтесь простых премудростей;
Смело, остро, легко и уклюже
Делай раз- чудеса упругости,
Делай два- пояса потуже.

Если весело взяться за дело,
Можно к концу первого месяца
Сотворить из себя превосходнейшее тело
И подняться по служебной лестнице.

Никогда не бывает поздно
Встать на путь преходящих  ценностей,
Но не лучше ли из навоза
Вырыть зёрна проверенных верностей?

Нос не суйте куда- попало,
Прочь бегите от плохого к хорошему.
Сместите на близлежащего одеяло,
Помашите радостно из окна прохожему.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.