Бессилие

Мне взамен ничего не нужно.
Всё, что можно, ты мне отдала.
Ведь так долго ты каждое утро
Лишь со мною рядом была.

То звонком, то улыбкой, то взглядом
Нарушала ненужный покой.
А теперь почему-то приходится
Всё это терпеть от другой.

Как бессмысленно тянутся месяцы,
Как без устали гложет тоска,
И как сердце беспомощно бесится,
И дрожит, обессилев, рука.

Просыпаюсь в полночной агонии.
Вспоминаю тебя вновь и вновь.
И так горько, и так мучительно
Понимать, что уходит любовь.

19.01.98
12:46


Рецензии