Ответназачемds, аимо
расходятся сперва, чтоб вместе их связать,
так мы с тобой: расстанемся - но, право,
лишь для того, чтоб встретиться опять.
Есано Акико
***
ЗАЧЕМ Я ВЕРНУЛАСЬ?
Напомнить -
Пора зацветать
Даже, израненным в битвах дубам...
Может быть,
Чтобы слегка
Разогнать эти тучи?
Хмарь, что сам
над собою
сгущаешь, чаянно...
До Звезды далеко мне -
Земная насквозь,
Порой НЕвездесущая...
Может быть
В битвах грядущих
Тебе пригодится
Плащ, мною вышитый,
Нитками затканный
Полевых цветов...
Главное, всё же
В тебе не ошиблась,
Мой Рыцарь...
Смело иди, будет много
Врагов и недУгов
Там впереди...
вОрогов бей,
Не жалея, и в себе
Их ищи иногда...
Мудрые мысли мои?!
Проще учить и советовать.
Следовать сложно.
Кто бы саму поучил...
Зачем я вернулась...
Чтобы вернуться
ведь надо уйти...
Разве я уходила?...
Рядом была.
Смотрела оттуда.
На битву. Тебя.
Сердце болело, но
Теперь - вижу:
Ты - жив,
Даже смеёшься,
Плачущий Рыцарь
Безумной Столицы...
Моё ж завещание
Составлено загодя.
Лишь подпись поставлю...
Бейся. Живи. Ухожу.
__________________________
вопрос здесь:
http://www.stihi.ru:8000/2001/03/16-18
Свидетельство о публикации №101032000176