Я не Я
Вдохновенья сукин сын,
Неудобен, нежеланен,
Слеп и глух, почти кретин.
Жизнь - мое предназначенье.
Смерть - плохой ориентир.
Боги - повод для сомнений.
Разум - для идей сортир.
Бунт давно подавлен в луже
(Неглубокой) бытия
Был ли он кому-то нужен?
Как смогу подняться я?..
Фарс трагичности бесплоден.
Шутовской колпак надев,
Буду королям угоден
И смешон для королев.
Но, оставшись сам с собою,
Не смогу я маску снять.
Так, выходит нас здесь двое:
Я и Он, и черта мать.
Свидетельство о публикации №101032000147