Мимолётом

Так глупо,
А я верю.
Смешно,
А я смотрю.
Как загнаный зверь в клетку
Себя во всём корю.
Пугают людей лица
Вокруг и здесь, и там...
Быть может, осталось лишь молиться,
Быть может, справлюсь ещё сам...

Стесняют мысли,
Они тяжесть для сознанья.
Эмоции в один момент обвисли,
Скажу лишь мимолётом: "Досвиданья".

Потом в порыве ярости и злости
На всё, что окружило вдруг,
Начну ломать себе я кости,
Не чуствуя от этого ни капли мук...

Потом я сяду успокоюсь,
Смахну слезу обиды на себя.
Я знаю - скоро вновь растроюсь,
Я знаю - сделаное - снова зря.

Я буду жить так,
В который раз обливаясь холодным потом,
Стерплю я как обычно боль, она пустяк,
Не утруждаясь, просто мимолётом...


Рецензии