Потеря не чета потере...

                * * *
Потеря не чета потере.
И если можно возлюбить
Однообразные затеи,
И этим счастье заменить,

Играясь с фатумом беспечным,
То дай нам Бог не обмануть
Самих себя и бесконечно
Под гнетом грусти спину гнуть.

С такой потерей не смирясь,
Когда – что  было, не возникло
(во снах иллюзией явясь),
Я не могу к другой привыкнуть.

Настырно, может, и не мудро
Одной молитвой я живу:
Пусть принесет однажды утро
Мне дар за истую мольбу.

Я променяю весь свой опыт,
В котором не было надежд,
На детских ножек резвый топот
И крохотность смешных одежд.

Нет у меня другой причины
Продленья жаждать как воды.
Из всех забав и предпочтений
Оно – ирония судьбы.
         _______________
                4.10.2000


Рецензии