Девушка
Сетуешь, что в век не тот родилась:
Все теперь не то... и даже лапти
Надевать тебе не приходилось.
И веселых бус теперь не носят,
Разве только в детстве, не серьезно...
И на тройках барышень не возят -
Скучно жить, родившись слишком поздно.
Лишь тайком, когда одна в квартире,
Достаешь заветные тряпицы,
Временно теряет время силу -
Начинаешь снова в них рядиться:
То матроной римской обернешься,
То монашкой, то цыганкой смелой...
То вдруг отраженью улыбнешься,
В нем найдя черты великой Девы...
Свидетельство о публикации №101031900312