Ты не стой на ветру, не стой...

                (Посвящается одной очень сильной, очень                талантливой, очень любимой и очень                одинокой женщине.) 

                Ты не стой на ветру, не стой,
                Береги себя, береги.
                Пусть обнимет любимый твой
                Плечи хрупкие твои.
                Пусть согреет ладонь твою,
                Выпьет сок твоих спелых губ.
                И споет колыбельную.
                И не выпустит из рук.
                Ты не стой на краю одна,
                Не спеши никуда, не спеши.
                Врет со злости старуха-Луна,
                Что пора бы тебе уйти.
                Что пора бы дорожный плащ
                На домашний плед обменять,
                Что корона твоих удач
                Перестала давно сиять.
                Ядовитой брюзжа слюной
                И от зависти пожелтев,
                Врет Луна, что любимый твой
                Строит новый себе ковчег.
                Что забыл он тебя, забыл,
                Вновь свободою опьянен.
                Неспроста за моря уплыл -       
                От тебя убегает он.
                Ты не слушай ее нытья,
                Выше свар ты, как прежде, будь.
                Но не стой на краю одна,
                Не давай в себя бездне взглянуть.
                Не дразни ты ее, не дразни,
                Ты сильна, но она - сильней.
                Хоть на шаг от нее отойди,
                Ну пожалуйста, стань мудрей.
               


Рецензии