*** Улыбнулась холодная Луна

               
                Улыбнулась холодная Луна
                И закуталась в призрачный плед,
                Плед из туч, облаков и ветров,
                Плед из песен, стихов и из снов.

                Улыбнулась она неспроста.
                Надо мною смеется, поди,
                Ей любовь непонятна моя
                И янтарные слезы мои.

                Непонятна чернильная грусть,
                Замаравшая простынь листа
                Кровью раненых, тающих слов
                И желаний, сводящих с ума.

                Я смотрюсь в поднебесный хрусталь -
                Сколько тайны в его берегах,
                В его гранях весь мир заплутал,
                Как корабль в арктических льдах.

                И кричу я холодной Луне:
                Усмехаться пока не спеши,
                Так и быть, расскажу я тебе
                О мытарствах сбежавшей души.

                О ее параллельных мирах
                И о встречах не здесь и не там.
                О ее воплотившихся снах,
                О реальности, отданной снам.

                А еще, а еще расскажу
                О любви, что сейчас далеко,
                Хризантему печали сорву,
                Зашвырну в ледяное окно.

                И когда обернется она
                Птицей райскою, снежной звездой,
                Перестанет смеяться Луна
                И вернет мне забытый покой.

                И душа, замурлыкав смешно,
                Как котенок, свернется в груди.
                И любовь, что сейчас далеко,
                Разобьет мои грустные сны.
            


Рецензии