В полночной тьме

В полночной тьме,на склоне гор,
Расцвел орешник.
Судьбе своей наперекор,
И злой ее насмешник.

Гроздь ниспадает свысока,
И тянет ветку с вилой,
Терзает цвет его ветра,
Зачем расцвел,строптивый?

Не приспособлен ты вкушать
Лишь радости земные
И нас тебе не обуздать,
Подвластен ты стихии!


Рецензии