агорафобия

Молчать, как рыба об лёд,
оглушённая выстрелом рыболова,
молчать, когда время не ждёт,
и есть лишь мгновение чтобы сказать слово.
хотя эффект известен наперёд…

Собаки, мышки и кошки…
все эти персонажи из детства…
им жилось на удивление легко и беззаботно.
а я не прощу себе предумышленного бегства
ни в будущем, ни даже в прошлом.

Отчетливее слышно в тишине
учащенное дыхание зверя.
боязнь открытых пространств – во мне.
в то, что будет - не верю,
поджав хвост, лягу на дне -

речной ил вместо подушки,
органический осадок того, что было –
крошек на простыне от сушек…-
у меня есть мгновение – оно застыло
и плевать на голоса кукушек,-

ведь я всё равно не почувствую боли,
и забуду, какого цвета были твои глаза…
всё измеряется напряжением воли.
Rem: никогда не говорить никогда.
Rem: если плакать, не жалеть соли.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.