Встреча

Я  позабыла свое одиночество.
Словно растаяло царство хрустальное,
Словно сбывается чье-то пророчество -
Чьи-то глаза, бесконечно-печальные,
Смотрят мне вслед. Обернуться? Опомниться?
Может, пройти, отвернувшись в смятении?
Вдруг это счастье страданьем наполнится?
Сон - это смерть, пробужденье - рождение.
Тайна несбывшихся слов… И взросление -
Мысль, что не все одинаково счастливы.
Вдруг ты - всего лишь мое сновидение,
Неуловимый, знакомый и ласковый…

Будь то, что будет - не стану надеяться,
Просто скажу тебе: "Милый мой, здравствуй…"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.