Карате против гранат каратание времени на заданные рифмы

Каратист надел халат,
Вышел он в тенистый сад.
Не растет здесь виноград,
Но зато полно гранат.

А в саду уже светло.
Значит, в мире рассвело.
Каратист как размахнулся –
Так, что ногу аж свело.

А на ветке рос гранат –
Где-то в двадцать пять карат.
Можно этим вот гранатом
Накормить хоть интернат.

В небе голубь пролетал.
Каратист все коротал.
Дело к вечеру грозится,
А гранат все не упал.

Каратист пошел назад,
В дом зашел, набрал гранат.
В тех гранатах находился
Калия перманганат.

Каратист - обратно в сад.
Бросил оземь свой халат.
Взял гранату, дернул чеку,
И – гранатою в гранат.

Вот какой он ренегат!
С ветки грохнулся гранат.
Каратиста придавили
Ровно двадцать пять карат.

Был бы это виноград,
Каратист остался б рад,
Каратист остался б жив
И наелся б свежих слив.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.