Сны

Если глядеть на небо с земли,
То видны метеоры и звезды, видны огни -
Огни, что светят и мне, и тебе,
Огни на небе, огни в судьбе.

Нитей невидимых паутина
Плетется, плетется... Страшна картина
Плетенья сего, и уму неподвластна,
Она и возвышена, она и ужасна.

В ней тайна, к которой отгадки нет,
В ней жизнь человека, и жизни планет,
Скрещенье двух судеб, двух нитей тонких,
Людей, метеоров, огней, осколков...

А если землю увидеть с неба -
Увидишь сад золотой, где ты еще не был.
Поля и дороги, дома, что сто лет пустуют,
Там солнце пылает, и ветры горячие дуют.

В саду золотом на дорожках цветов лепестки,
Ажурны беседки у берега синей реки -
Небесной реки, что течет в нашей памяти вечной,
Она так чиста, так стремительна, так быстротечна...

Там нет никого... Лишь во сне мы туда попадаем,
Идем по горячим камням и кого-то встречаем,
Мы рады друг другу, и искренни наши объятья,
Мы спим, и в саду золотом только сестры и братья.

А если вокруг поглядеть - то увидишь свой дом.
Четыре стены и окно, и себя за окном.
Свое отраженье, виденье, полуденный сон,
Быть может улыбку, а может приглушенный стон...

В дому моем душно, здесь небо покрыто белилом,
В дому моем страшно, здесь черти дерутся кадилом,
И дым благовоний струится сквозь щели к соседям,
Соседи бранятся, кричат нам, когда же мы съедем.

И глядя в лицо электрической полной луны
Которой полны мои странные темные сны,
Я вижу свой дом, свой уснувший заснеженный сад,
Друзей, что ушли, и что вряд ли вернутся назад,

И тихих людей, берегущих тяжелый мой сон,
Чьей тихой любовью я отнят из тьмы и спасен.

05.12.99


Рецензии
Все это достаточно грустно,перспектива ужастна,мне понравилось.
Извени я не критик, но размер немного
гуляет.

Леший Дмитрий Заболотный   16.09.2001 22:08     Заявить о нарушении
>> размер гуляет...
Это точно, кривовато.
Но это знаешь, как с алебастром - надо быстро быстро а... блин, уже схватилось, и ничего не исправить. :-))

>> ...перспектива ужасна,мне понравилось...
надеюсь не перспектива понравилась? :-))

спасибо тебе.

Троицкий Виктор   17.09.2001 00:32   Заявить о нарушении
Нет, не перспектива,а словооборот.

Успехов,

Леший Дмитрий Заболотный   17.09.2001 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.