Водка и вино

Раз кровь - вино,
То водка - слезы.
Мы слезы льем, пока тверезы,
А выпьем с горя - так смешно.
Но вот, к примеру, нет вина
Иль денег. Не грусти, бедняга!
У нас на случай этот брага
В чуланчике припасена.
Душа горит, но спасена!
Омыта кровью и слезами
Заправлена, и зажжена
Лампадою пред образами.
Есть вещи крепче, чем вина.
Грехи замаливая, смело
Пролейте “Русскую”. До дна
Из вен высасывайте тело.
Верь много. Правда, без предела
Усердная божба
вредна.


Рецензии
Хотели тело высосать из вен,
Но что осталось в венах? – только водка.
Хотели помолиться, но селедку
Узрели в храме – Бог исчез совсем.

Сестрички Хобби-Гнусь   22.03.2001 06:24     Заявить о нарушении