Я знаю где сегодня ночь и где ещё не спят...

Я знаю где сегодня ночь и где ещё не спят,
Я знаю ангела,заплаканную флейту,
И плен руки,а также - быть с тобой,мой взгляд -
Не завершенье,но прелюдия к портрету,

В обычных,предрождественских тонах
Гаданий,снега,скуки и похмелья,
Где поначалу лишь вечерний страх,
Переходящий в полуночное веселье

И остывающий...Все девы холодны,
В их снах теснятся призрачные люди,
С глазами цвера солнечной весны
Хранителей полузабытых судеб...

13-14.12.93.


Рецензии
Декадентское такое рождество. Даже скорее - предчувствие рождества. И сонный холодный кисель девичьих грёз хорош. Очень.

Прана Яма   02.08.2014 09:13     Заявить о нарушении