Чего Я Хочу? Марине К

Ты спросила меня: "Чего ты хочешь?
Чего ты хочешь добиться в этой жизни?"
Я растерялся и даже задумался.
Я хотел сказать, что я хочу тебя.
Хотел кричать, что я хочу быть с тобой,
Хотел прошептать: "Я навеки твой"..
Хотел... но вслух сказал совершенно другое.

Ты спросила меня: "Чего ты хочешь?
Чего ты хочешь добиться в этой жизни?"
Я ответил: "Я хочу стать знаменитым,
Написать книгу и получить Нобелевскую,
Сделать этот мир хоть немного лучше,
Сделать жизнь ну хоть немножечко прекрасней...
Я говорил что угодно, но не совсем то, что думал.

А в мыслях я завидовал тому человеку,
Которого ты вдруг назвала "любимым".
Я его не знал, но думал – чем я хуже?
Я пытался перекрасить свою черную зависть в белый.
Ты сказала, что ты для него – просто как друг.
И, наверное, меня ты считаешь просто другом.
Замкнутный круг слов, мыслей и чувств -

Мечусь. Мучусь – и учусь: 
На своих ошибках – говорят, это правильно,
На своих чувствах – впрочем, это они на мне учатся,
На своих поступках – я знаю, все получится,
Если очень захотеть. Но как узнать, есть ли это «очень»?
Как узнать, пришла весна или уходит осень?
Как узнать, чего я хочу?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.