Ты опять улыбаешься мне...

Ты опять улыбаешься мне.
Это значит, весна
По задворкам орет
Ошалевшею мартовской кошкой.
Это значит, звенят колокольцы
На скрипучем возке.
Это значит, сбываются сны.
Ты опять улыбаешься мне.
Это значит, разбрызгано солнце
По дворам, по забытым дорожкам.
Значит, снова едины
Мы в своем ощущеньи весны.

Ты опять улыбаешься мне.
Я молчал слишком долго и трудно,
Я берег в самом сердце
Простую улыбку твою.
В парусах заплетаясь, играя в снастях,
Наше быстрое судно
Гонит радостно ветер -
На юг, дорогая, на юг...

Ты опять улыбаешься мне.
Это значит, я в теплом лесу прислонился
Непобритой щекой
К шелушащейся коже весенней сосны.
Это значит, любви я твоей причастился,
Значит, оба мы дишим
Единым дыханьем весны.

Что с весны этой взбалмошной взять!?
Да и, впрочем, я сам узнаю себя
В этой весне.
Это все потому,
Потому что, родная, опять
Ты во сне улыбаешься мне.


Рецензии