Морская битва

Борьба. Зелёно-чёрный узел.
Стреляет глотка в прагнАтах.
Укус за шею. Враг не струсил.
Даёт отпор, хотя не в латах.
И длинной тонкой белой нитью
Полюёт свой хобот со стилетом
В сегмент вонзая. Червь при этом
Сучит хвостом с похвальной прытью.
Но яд проник в целОма полость.
Ведь жизнь - вражда (какая  подлость!)
НерЕис проиграла эту схватку,
Себя Линнеус, как перчатку,

На жертву надевает,
начиная с головы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.