РОСА
Утро, туман, роса рассыпана по полю, ее видно, если опустить лицо близко к траве, без этого наличие капель воды на зеленых стебельках и листьях всевозможных трав можно угадать по запаху свежести или проведя рукой по нежной зелени. Вот-вот белые ватные клочки тумана будут убегать от набирающего силу еще не жаркого утреннего солнца, пытаясь уйти от теплых лучей оврагами и низинами. Капли росы, оставшись без белой шубки, будут исчезать беззащитные перед горячим напором светила. Несколько кратких минут можно наблюдать как свет солнца, отразившись множеством тонких острых лучей, рождает по всему полю сверкающий хор хрустальных капель, весело подыгрывающих небесному светилу в его радости пробуждения нового дня.
© Copyright:
Tyt Ogly, 2001
Свидетельство о публикации №101031800296
Рецензии