Считалочка про ничто

Вдох - выдох,
Раз - два,
Вечерней росою покрылась трава.
Ложь - боль, правда - страх.
Мечты и желания ожидает крах.
Кровь - плесень, смерть - звук.
Пустой, нежеланный слышен стук.
Ночь - ожиданье, день - свет,
Тысячи жизней, сотни лет.
Смотрим в глаза, трясемся, молчим.
Каждый пустой, но не каждый любим.
Тихо и сонно стонет во мгле
Окутанный рясой, странный такой
Первым снегом и белой мукой,
Добрый и мокрый, только не мой,
Залеплен истиной самой простой.
Мелкий источник, теплый плед
Тело накрыл, и стало темно.
Быть или нет - теперь все равно.


Рецензии
Прямо как детская считалочка

Невзорова Анна   19.12.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.