Романова
И первый вальс кружил и звал.
Вдруг взмах руки и чей-то взгляд -
Меня кружат, меня кружат.
Зеркальный зал меня пленил,
Благословенье дал отец;
Янтарь опять заворожил,
И возложил монарх венец.
"Вперёд! Вперёд!" - кричу себе,
Ведь музыка меня зовёт.
И пела мама на заре
О том, что счастье меня ждёт.
Мельканье дней. Слепой рассвет.
Душа полна немой тоски.
Погибли все. Их больше нет.
Разбиты вдребезги мечты."
Проснулась, не найду я места...
Романова я! Я воскресла!
Свидетельство о публикации №101031800214