Воскресенье

Приди, воскресный день, назначь
Стреноженному всепрощенье,
Разбавь живой водою плач,
Уйми тщеславные стремленья,

Смажь йодом раны и стекло
Промой до чистоты звенящей,
Чтоб наносное утекло
И радость стала настоящей.

Свари на медленном огне
Бальзамодышащую мякоть
И сервируй еe при мне
Да так, чтоб захотелось плакать

От радости, что Солнце есть,
Что слух не предал обаянье
И слова строчечная честь
Не отошла в своe преданье.

Воспой обычный божий день
И место нашего приюта,
Где неразбавленная тень
Ложится на клочки уюта.

Открой амбары тишины
И молча возвести округу
Как равно мы удалены
От понимания друг друга.

Воздай пришедшему добром,
И всуе не кори ушедших,
Напоминая о былом,
О слабых, свой покой обретших.

Наполни радостью вина
Хрустально-голубые штофы,
Пометь несбыточностью сна
Росой помеченные строфы.

Исполни песнь, сплети венок
И приобщи коренья к влаге.
А данный давеча зарок
Дай выполнить хоть на бумаге.


Рецензии
Кокетство, право, про «зарок»,
«хоть на бумаге» - это круто,
ведь на бумаге – это впрок
и это твердая валюта.

Эдуард! Надеюсь не обидетесь.
«Язык мой – враг мой!» :-)))

Ванецева   20.03.2001 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.