Лужа
Мокр, непотребен, никчемен, не нужен.
Валяется распластанный, неуютный и злой,
И не найдёшь такую, чтоб стала женой.
Проходят мимо, попирая тело
И отпихивают неумело.
Иная пройдёт и скорчит рожу-
Сожительство с такою невозможно.
Другая поморщится, разведёт руками-
Любовницей явно такая не станет.
Третья прошагает, не посмотрит даже,
А у самой дома такой- же, не краше.
Пройдут комсомолки, приятные на вид-
С ними и сам бы не стал- СПИД !
Студентки при виде мужчины такого
Обзовут непотребно- научным словом.
Лежит он бедный в толпе неотзывчивой,
Глядит на мир лицом неулыбчивым.
Упал в лужу- никчемен, не нужен.
Никто не отмоет, никто не просушит
И чем- нибудь сладким не удосужит.
Свидетельство о публикации №101031600285