Наглая зима
Весна в нокдауне. Трепещет народ.
Увесистых хлопьев тыщи
Камнями спускаются в мой огород.
Май, четвёртого дня, sunday,
Солнца ни на грош. Неба серь.
Месячник весенней пропаганды
Бессовестно заварил апрель.
Куда ни кинь взором туманным,
Всюду слякоть, мерзость и хмурь.
При прочёсывании карманы
Выдают неизменный нуль.
Снег и дождь в такое время года-
Вещь сурьёзная, как есть, ни дать, ни взять.
Если это майская погода,
На фиг нам такая благодать!
“Надо ждать.” -успокаивает синоптик,
Чуть слышно улыбаясь в микрофон,
И, возможно, покусывает ногти,
Знает- нагло рвётся на рожон.
Не выгонит собаку хороший хозяин-
Ужасная влажность, ветер к тому ж.
Совсем никуда не посылаем,
Дома сидит бесподобный муж.
Привычно закурить сигарету
В погоду такую- доблесть и честь.
Можно почитать газету,
А то и просто что- нибудь съесть.
Крепится человек как может,
Геройство таит в себе,
А взял бы, да и дал по роже
Бесстыжей наглой зиме.
Свидетельство о публикации №101031600253