Вечер
От дачного крыльца до горизонта
Пространство,Где покой готов обнять
И увести от «трудового фронта».
Я пью заката праведную тишь.
Глубокими и жадными глотками.
Чу, пропищала полевая мышь,
И ёж протопал мелкими шажками
Наверное, к дождю молчат сверчки,
Но чист шатёр небес,
Нет и намёка,
Что тучи, бросив якоря – крючки,
Прольются в тишь дождями
Ненароком.
Совсем лениво сонный ветерок
Доносит аромат ночной фиалки.
Присел со мною вечер на порог.
Прощаться с ним мне почему-то
Жалко.
Свидетельство о публикации №101031600235