Осыпьте меня золотом...

                * * *
Осыпьте меня золотом, облейте меня соком,
Но с глаз моих повязки не следует снимать.
По запаху и шороху почувствую я осень,
Безропотно прохладе отдав себя ласкать.

А белый шарф пушистый торжественно обнимет
И завлечет хозяйку на дальнюю тропу;
Моим капризом кто-то покинутый застынет
Златоволосым кленом на стареньком  мосту.

Что может быть надежней последнего романа?
С его героем можно дружить, не уходя.
Весна приходит поздно, а осень слишком рано.
Но горечь всех покинет в безоблачный сентябрь.

Клинки звенят! – Да что ты, ведь это крик вороны!
 - Вороний крик из детства, что предвещает дождь?
Ты знаешь, мама... Где ты? Как счастие неполно
Здесь без тебя! Как будто и вовсе не живешь.

Пусть ничего не будет и больше не случится.
Все можно потерять и навсегда забыть.
Но если смысл есть в последней песне птицы,
То осень возвращает значенье слову «жить».
                _____________________
                30.09.2000


Рецензии
Начало очень красивое, потом сбивается ритм, появляются прозаизмы. А может вернетесь к этому произведению еще раз и вдохнете в него новые краски и чувства? Эрик

Эрик Батуев   28.11.2001 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.