Сыро. Тепло. Пробуждаются мухи...

Сыро. Тепло. Пробуждаются мухи.
Солнце бесстыжее слепит невинно.
К лавкам своим выползают старухи.
Город из спячки  восшествует чинно.

Улыбки бескровны, ещё не нарядно
Одеты Наташи, Глафиры и Тани…
Чёрный снежок, надоевший изрядно,
Дарит, смеясь, нам собачкины тайны.

Слюнями текут, предвкушая, дороги.
Вот-вот, потерпи, разольётся она,
Зелёным дымком занавесит тревоги,
Щемяще-приятная смута. Весна!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.