Без рифмы, без ритма - лишь боль и тоска...

Ты думаешь, я боюсь одиночества?
Нет. Оно мне роднее и ближе.
Понятней. С ним можно свыкнуться в конце концов.

Надушившись валерьянкой и напудрив лицо
Я иду хоронить калеку-любовь.

Сердце жалобно плачет. Еще бы!
Оно ж из последних сил, на последнем дыханьи
Рождало Ее. Страдало. Рыдало,
Терзаемо родовыми муками,
По крупицам Ее собирало.

Но Она кончилась. Скончалась.
Да, я очень за нее боялась.
Заботилась. Растила, лелеяла...
Напрасно.

Заплаканный асфальт, чужие лица...
Как это все знакомо до боли.
Знаешь, может и можно меня не любить.
Но не уважать не позволю.


Рецензии
 
 
          Про неуваженье - ты очень права,
          Любовь, даже самая страстная,
          Уже через месяц бывает мертва
          От этого яда ужасного.
 
 

Дима   27.03.2001 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.