Когда-нибудь я вернусь домой

Когда-нибудь я обязательно вернусь домой.
Туда, где вырос я и возмужал,
Туда, где я поссорился с судьбой,
Когда умышленно перечил ей и возражал.

Мой дом находится в глухих местах,
Где воздух чист, и звери не боятся человека,
Где величаво девственны леса,
Где полноводны и прозрачны реки.

Я помню дни, когда я был свободен,
Когда я не считал копейки и рубли,
Когда был рад любому дню, любой погоде,
И никакие беды счастья моего разрушить не могли.

Я был согрет не только солнечным теплом,
Но и святой любовью матери моей.
Я четко видел грань между добром и злом,
И пусть наивен был в прямолинейности своей.

Сейчас я чувствую себя уставшим
От прозябанья в жизни буднично-тупой.
Я стал мудрее, стал я старше,
Поэтому я обязательно вернусь домой.


Рецензии