Не обольщайтесь Лесси, ,, , Ха...

Не обольщайтесь, бога ради,
Не придавайтесь суете
Как лёгок бриз на водной глади,
Легко ли данное в судьбе.

Навязчиво возникщий образ
Влечёт, заманчиво маня,
Уж виден долгожданный отблеск,
В очах исполненных огня.

И повинуясь ожиданью,
Туману ночи, блеску звёзд,
Голубоглазому дыханью,
В тиши увенчанных берёз .

Мы неминуемо впадаем
В угар страстей, пожар крови,
Все одиночество теряем
Во славу нежности, любви.

Но постепенно всё короче,
Всё реже пульс в твой душе,
Становятся длиннее ночи
И мысли серые уже.

Не всё так ярко, как желалось,
Не всё бурлит, не всё в свету
И что такое с нею сталось
Букет завял, а был в цвету.

Не обольщайтесь, бога ради,
Не придавайтесь суете,
Плыл лебедь тут по водной глади,
Остался пепел в пустоте.


Рецензии