Ей

Твои глаза пронзают тьму,
Не замечая сожалений,
Хотя б в тумане иль в дыму,
Но всё же хватит впечатлений.

Ты видишь тайные миры
В душе размеренной, спесивой
И доживёшь до той поры
Когда познаешь жизни силу.

Когда наставник уж седой
Укажет путь к великой цели
И старшый брат полночный зной
Предстанет пред тобой в постели.

Не увлекайся торжеством,
Постигнув истины начало
И помни это общий дом
Хотя в нём скверного немало.

Припомни также путы рук,
Дающих жизнь святому братству
И слабенький, но всё ж испуг,
Браслета правого богатство.

Пылинки жизни так малы,
Им не достичь заветной цели,
Дожить бы нам до той поры
Когда ......................................


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.