История

Трещит по швам партийных школа
Трещит всему наперерез,
А рядом здание собора
Приобретает вид и вес .

Приятно жить в годину смеха
Кто правым был, стал виноват,
Ну разве это не потеха
Смотреть как катимся назад.

Уж виден отблеск двоевластья,
Дворяне стали все кругом,
Национальностей ненастье
Уж крутит вьюгу за окном.

Монарх всем грезится бывалый
Хоть кости, только бы на трон.
Ведь почитателей немало
Собрал в стенах дворцовый дом.

Евреи стали словно мера
Всего худого на Руси
И поднялась с могил химера
Россию от себя спасти.

Бредём куда не знаем сами,
Что видим, кто тут разберёт
Когда лишь долларово знамя
Несёт отчаявшись народ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.