Койка силиксону

И почему меня так тянет в койку ?
И что в ней дивного, подушка, простыня,
И одеяльце хлипкое не греет, ну ни сколько,
И ветренная Мурка не своя.

Своя конечно - пенная услада,
Побольше такта, может быть любви.
ЕЈ улыбка - вечная отрада,
Чуть слышны мягкие беспечности шаги.

Мечты, мечты, что можем, то имеем,
Блистает формою бедняга силикон.
И я порою начинаю верить,
Как важен воздержания закон.

Как важно не кидаться на снующих,
Без устали витающих в дыму,
На звон монет так весело бегущих,
Не ведая, что падают во тьму.

Весенний звон, весенняя зазноба,
А может просто приживалки тень,
Уже полна безликая утроба,
Блестит зевая одиночка - день.

И снова, не взирая на каноны,
Она наждачит верный силикон,
(Они наждачат верный силиксон,)
Давным давно исчерпаны поклоны,
Не потому-ль меня так силит сон ?

И почему меня так тянет в койку ?
И что в ней дивного, подушка, простыня,
И одеяльце хлипкое не греет, ну ни сколько.
О, вечная проблема бытия !


Рецензии