Гавриилу

Невозмутимо существо,
На мир взирая ежечасно,
Он видит с ним свое родство,
Хоть знает, все это напрасно

Былых ошибок не вернуть,
Не возродить того, что было,
Далек познанья вечный путь,
Ну как же все это постыло !

Создатель скорый на расправу,
Увидев сути яркий свет,
Решил, что гордость не по нраву,
Издав раскаянья завет

Его мы приняли с любовью,
Но миг сомненья нас прнзил
И сквозь гордыню, к изголовью
Приподнесли, что было сил

Всю благость нашего стремленья,
Непогрешимость мастерства,
Извечность времени теченья,
Недопустимость озорства

Совет решил, что право выше,
Рожденье - главная стезя,
Таким как мы след быть по-тише
И гордость взвилась до нельзя

Указ не долго ждать заставил,
В пучине канули века,
Всех кто остался ОН направил
На приземленные дела

Теперь блюдем закон нестрогих,
Не столь развитых в мир существ,
На все края скорей пологих,
Не знавших строгости небес

Они глухи и бесшабашны,
Открыты к призрачным мечтам,
Как иногда подумать страшно,
Что это смена бывшим нам

Ты смотришь на меня с укором,
Гордыня таже, тот же нрав,
Не ошибись нечайным взором,
Давно известно кто здесь прав

Невозмутимо существо,
Я понял все вполне прекрасно,
Тебе я вовсе не родство,
Но кто кому и что - неясно

Причина вовсе не проста,
В чем суть замены озорства ?


Рецензии