Show
Не уберчься от прозренья
И мысли ветренный полёт
Ведёт к минуте озоренья.
К минуте верности судьбе,
К минуте сладкого дурмана,
Во век постылой похвальбе
И к чарам чинного обмана.
Средь этой терпкой суеты,
Воздавши славу жадной страсти,
Давно уж канули мечты,
Остались блёклые ненастья.
Вспрянуть бы от сих хлопот,
Вернуться б к миру ярких красок,
Но мысль уходит в поворот,
Вновь одевая темень масок.
Вновь как и прежде все родня,
Полны заботы и участья,
Нет боле света среди дня,
Есть только мрак слепого счастья.
Свидетельство о публикации №101031500240