Реальность

Что есть реальность бытия,
Где грань иллюзий и прозрений,
Не уж то жизни колея
Есть путь беспечных впечатлений

Как отказаться от мечты,
Влекущей в бездну мнимой страсти
И уберечься от судьбы,
Принять желаемое счастье

Как разгадать, что явь, что сон,
Ведь близнецы всегда похожи,
Кому отвешен был поклон,
Кому состроены те рожи

Кто спрятан словно тленный дух
И видит всё сквозь злую маску,
А кто доверчивый пастух,
Всегда открытый в нашу сказку

Граница яви столь близка
И столь доступна и невинна,
Что одержимость колдовства
Для нас совсем уж не обидна

Мы с радостью впадаем в сон,
Витаем словно в колыбели,
Невиден сущности закон,
Но мы ж всегда того хотели

Мы радостны в лихом бреду,
Готовы в петлю, лишь бы ярко,
Уж видим пламени гряду,
А на душе всё так же жарко

Но вдруг сквозь эту благодать
Пробьётся лучик внешней страсти,
Не знаем мы куда бежать,
Как уберечься от напасти

Кого, кому и как судить,
Чего не ведая творим мы,
В природе всё возможно быть,
Мы в этом мире пилигримы

Мораль сей штуки такова,
Не всё, что кажется - игра


Рецензии