Витрина

Она забыла меж витрин
И про любовь и про сомненья.
Великий доллар - господин,
Да мимолетные влеченья.

Фигуры хлипкое движенье
Ей не заменит стук сердец
И даже божье откровенье
Лишь только призрачный венец.

Дороже стало ей иное,
Слепая жажда озорства,
Модельный блик - ее святое,
Да призрак шоу-мастерства.

Влечет туман, манит огнями,
Сверкает рампой возле ног
И ловит потными сетями,
Для пташки выстроен острог.

Оценена ее фактура,
И ставки приняты давно,
Не видит пылкая натура,
Судьбы решенной сквозь стекло .

Она забыла меж витрин
И про любовь и про сомненья,
Уж есть достойный господин,
Иссякли чудные мгновенья.


Рецензии